Профессиональные стажировки

20.01.2022

Практика или стажировка?

Сегодня разберем, чем же отличаются эти два понятия.

Практика или стажировка?

Сегодня разберем, чем же отличаются эти два понятия.

На практике студенты выполняют работы согласно учебному плану, под чутким руководством мастера производственного обучения. Большая часть практик наших студентов проходит на строительных площадках города, но сначала ребята осваивают навыки профессии в учебных мастерских!

Стажировка же не является частью учебного плана. Это совместный проект «Профессиональные стажировки» Департамента градостроительной политики города Москвы и учебно-производственного объединения «Архитектура, строительство и ЖКХ», направленный на обеспечение потребностей города в строительных кадрах. Студенты работают в строительных компаниях по своей профессии или специальности, а учатся по индивидуальному графику. За первое полугодие 2021/2022 учебного года более 170 студентов нашего Комплекса приняли участие в проекте и успешно закрыли сессию. А некоторые даже получили повышение по службе.

На практику уходят все студенты без исключения, а на стажировку студенты идут по своему желанию. Чаще всего это студенты последних курсов, которые побывали на стройплощадке во время практики и хотят получить опыт работы уже во время обучения.

Мы поддерживаем стремление студентов получать максимум знаний и умений, поэтому все индивидуальные графики обучений согласованы, а компании, в которых студенты проходят практику тщательно отбираются и работа ребят оплачивается.